スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イタリア料理教室!

 東京国際ビジネスカレッジの国際貿易コースと
ホスピタリティ実践コースの学生が 
 image.jpgイタリア料理教室に参加しましたimage.jpg。 
20120828イタリア料理①  

日本・中国・韓国・ベトナムの学生が参加し、
サラダ・スープ(ミネストローネ)・スパゲッティ(カルボナーラ)・デザート(ティラミス)作りに挑戦しました

まずレシピを見ながら、説明を聞きました。
最初に「ティラミス」を作りましたが、火を使わないので、手軽に作れます。

20120828イタリア料理③ 20120828イタリア料理④
次に、野菜を切って、ミネストローネの調理をスタート!
全員が包丁を持って、何かしらカットしていきました。
意外と、上手に切れていて、びっくりしました

                                         
 20120828イタリア料理レシピ  20120828イタリア料理⑤

 20120828イタリア料理⑥  20120828イタリア料理⑧
 
そして、いよいよメインのパスタソース作りです。
簡単そうで難しい「カルボナーラ」ソースを生クリームと卵黄から作りました。
スクランブルエッグにならないコツも教わりましたが、そこは秘密です。


 20120828イタリア料理⑦   20120828イタリア料理⑨
きれいに盛り付けましょう!

                                             
 20120828イタリア料理⑩  20120828イタリア料理完成  

では、いただきます!
 20120828試食② 20120828試食①  


食べ終わった後は、チームワーク力を生かして、みんなで片づけをしました。


 20120828イタリア料理⑫  20120828イタリア料理⑬
今回は生パスタ製作はできませんでしたが、
次回チャンスがあれば挑戦したいですね!
槻谷寛子先生、ありがとうございました。


カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
専門学校東京国際ビジネスカレッジ
〒111-0052
東京都台東区柳橋2-7-5
TEL:03-5825-8338(代)
FAX:03-3863-8890
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。