スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013年度前期皆勤賞パーティ ”TIBC Cafeで、お・も・て・な・し!”

001_2013112920111131a.jpg 

2013年11月28日(木)、2013年度前期のパーフェクト皆勤賞(遅刻・欠席が一度もない出席率100%)を記念したパーティを開催しました。
今回の皆勤賞パーティのテーマは
” TIBC Cafe で お・も・て・な・し!” です。
教職員がカフェスタッフとなり、皆勤賞を達成した学生たちを趣向を凝らした料理やイベントで、ホスピタリティを持って「おもてなし」をしました。集まった学生たちは、普段では見られない先生方の姿に、びっくりしていました。

003_201311292011147e5.jpg


004_20131129201116431.jpg 

106_20131129201204bdb.jpg 107_20131129201205ae6.jpg
まずは、先生方による手料理でおもてなしです。学生たちが来店すると、フロアでは「ブリの解体ショー」が開催。学生たちの目の前で、先生の手によって7kgもあるブリが手際よくさばかれていきます。

002_20131129201112f49.jpg
そしてそのブリは、料理長の手によって、「ぶりぶりカルパッチョ」、「ブリの照り焼き」へと料理され、学生たちにふるまわれました。新鮮なブリがおいしく料理され、どの学生たちも「おいしい!」と言いながら、残さず完食していました。

105_20131129201203f53.jpg 104_20131129201144c7e.jpg
また、フロアではこれも職員によるギター生演奏でお出迎え。

101_2013112920114102f.jpg 103_20131129201143fba.jpg
そして、「ノンアルコールカクテルバー」、「フレッシュジュースバー」、「生ハム ハモンセラーノ カッティング」などの料理・イベントが行われ、学生たちは先生方が作るそれぞれの料理にびっくりしながらも、おいしく食べていました。

201_20131129201206673.jpg 202_2013112920120760d.jpg 203_2013112920122972c.jpg 204_20131129201230eb1.jpg 205.jpg 206.jpg 207.jpg 208.jpg

最後は、恒例の大抽選会! しかしいつもと同じテーマでは面白くありません。今年のテーマは「ご飯のお供スペシャル!」。ご飯がとてもおいしくなるものが、プレゼントです。

304.jpg 303.jpg
まずは「焼しゃけほぐし」。
308.jpg 306.jpg
そして、「天日干し からすみ」と「北海道産 塩かずのこ」。うまく料理してね!
307.jpg 305.jpg
さらには、「福岡産 辛子明太子」と「北海道産 いくらのしょうゆ漬け」!
301.jpg 302.jpg
そして特賞は、「無農薬 サワニシキ」!!!なんと先生が田植えから育てて、刈り取った、正真正銘無農薬米です。

さあ、先生方からのホスピタリティあふれるプレゼント、皆勤賞のみなさんに届いたでしょうか?またいつ開店できるかわかりませんが、皆様のまたのご来店をお待ちしております!

 006_201311292011396d4.jpg

テーマ : 学校行事!
ジャンル : 学校・教育


カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
専門学校東京国際ビジネスカレッジ
〒111-0052
東京都台東区柳橋2-7-5
TEL:03-5825-8338(代)
FAX:03-3863-8890
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。